My new life starts in Greece

My new life starts in Greece.
My adventures, wins and lost, meeting with new people, ...also, my own opinion about life in that country you can read in this blog.
While it is on Russian, please use Translate button.

Thank you.

суббота, 18 мая 2013 г.

Каперсы- Capparis

 Всем привет!

Сегодня совсем маленькая история.

Что вы знаете о каперсах?

Слово "каперсы" я знаю давно, оно у меня ассоциировалось с кулинарией.
Кажется, они упоминались в кулинарной книге "О вкусной и здоровой пище", издательства, если не ошибаюсь 1957 года.
Будучи школьником любил ее перелистывать, знакомиться с рецептами и смотреть на красочные картинки.
Авторы полагали, что простой Советский человек запросто может купить все эти продукты в магазине...
Но моменту, когда я научился читать, оставалось только смотреть на фото...
Черную икру, в лотках, в магазине на Комсомольской я помню!
Потом, из-за отсутствия спроса ;), икра исчезла...

Итак, первый раз каперсы я попробовал несколько лет назад.

Черно- зеленые каплеобразной формы штучки плавали в стеклянной банке.
Горько-соленые со своеобразным горчичным ароматом...
Я полагал что это плоды, точнее семена, какого-то растения.

Совсем недавно у нас появились первые почки каперсов, показал Алекс, когда собирал их для засолки.

Несколько дней спустя решил найти их. Подхожу к этому месту и не вижу ничего похожего, Зеленые кущи только...


...и много нежных цветов.


Это и были цветы каперсов, а то что собирал Алекс- их малюсенькие бутоны!



Готовые распуститься бутоны величиной с ноготь, мой, большого пальца, руки...

Вот такая маленькая история о каперсах.

Всем всех благ,
Владимир

Статья в Википедии о Каперсах здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий